Turbo SMS. Это уникальная разработка ZAZU, суть которой состоит в том, что пользователь может самостоятельно за пару минут создать посадочную страницу для своего продукта и затем в личном кабинете на ZAZU отследить количество людей, которые перешли по ссылке, но не сделали покупку. Это теплые клиенты, которым можно затем снова отправить смс или сделать дозвон, чтобы довести до оплаты. Это очень удобно для тех, у кого нет собственного сайта: не нужно тратить деньги на дизайнеров и программистов. И даже обучаться созданию сайтов не надо, конструктор осваивается буквально за считанные минуты. Ссылка на страницу или собственный сайт прикрепляется к смс в рассылке, и можно начинать собирать заявки. Практика клиентов ЗазуМедиа показывает, что теплые клиенты в итоге приносят в два раза больше оплат, чем горячие.
Социальные сети. Социальными сетями пользуются 3,91 млрд человек, и, по разным статистическим данным, до 99% из них выходят в
интернет с мобильных устройств. Поэтому продвижение своего канала или группы давно стало одним из основных способов презентации бренда и коммуникации с целевой аудиторией. Однако нужно иметь в виду, что в информационном шуме ваша реклама может остаться незамеченной. А для того, чтобы рекламная кампания достигла клиента, необходима настройка таргета, которая обойдется в среднем от пяти тысяч за одну площадку. Да и хорошего таргетолога придется поискать среди прошедших "бесплатный онлайн-марафон погружения в профессию за два часа".
Рассылка в мессенджеры. Во-первых, этот инструмент позволяет оформить подробное (до 1000 знаков) рекламное сообщение с привлекательным визуалом - картинками и смайликами. Во-вторых, это удобно для бизнеса, который по разным причинам подпадает под запреты операторов мобильной связи и не может свободно рекламироваться в интернете, рискуя словить бан со стороны поисковых систем, может использовать рассылку через мессенджеры – там гораздо менее строгие требования к контенту.
Реклама внутри приложений. Под этим понимается размещение рекламного контента с помощью официальных платформ приложений. Этот способ реализуется также через соцсети, например, Facebook, LinkedIn и TikTok. Однако с точки зрения пользователей такой вид рекламы является едва ли не самым раздражающим, поэтому запросто может клиентов превратить в хейтеров бренда. Да и стоимость размещения контента выдержит не всякий рекламный бюджет.
Реклама внутри игр. Большая часть игр и утилит для мобильных устройств подключены к сетям InApp-рекламы. Рекламные объявления могут разворачиваться на полный экран или демонстрироваться как горизонтальные или вертикальные плашки по бокам основного контента. Однако многие пользователи отзываются против рекламы в приложениях, воспринимая ее, в лучшем случае, как информационный шум, а в худшем - как повод установить блокировщик. Так что конверсия этого способа на самом деле невелика.
QR-коды. Код может размещаться где угодно: на витрине, визитке, чеке. Клиент сканирует его с помощью камеры смартфона и видит ролик, баннер или информацию в другом виде. Правда, в последнее время это неплохое начинание было серьезно скомпрометировано силами СМИ, и сами слова "QR-код" воспринимаются в негативном ключе пандемийных ограничений. Кроме того, этот способ рекламы отсекает аудиторию, которая пользуется кнопочными телефонами (а таких людей все еще немало даже среди молодежи) и не подействует на тех, кому просто-напросто лень что-то сканировать и узнавать.