Что такое мобильный маркетинг и почему именно он далеко обходит все остальные варианты по эффективности и простоте. Читайте до конца и узнайте, как с минимумом вложений обеспечить себе максимум продаж.


Мобильный маркетинг: как продвигать бизнес с его помощью

Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта. Выключите его для полного доступа ко всем материалам ZAZU MEDIA
Понятно, спасибо

1. Что такое мобильный маркетинг

Современная терминология определяет "мобильный маркетинг" (mobile marketing), как инструменты продвижения, которые работают при помощи сотовой связи и мобильных устройств. Это отличает их от инструментов классического маркетинга. Некоторые специалисты относят его к телемаркетингу.


Телемаркетинг – это вид маркетинга, когда общение продавца и покупателя происходит по телефону.
В России история мобильной рекламы началась в 2000-х годах, когда рынок сотовых телефонов стал доступен широким массам, а операторы начали предлагать выгодные условия. Первые попытки компаний заявить о себе в новом формате были просто-напросто спамом, который сыпался на пользователя без учета его интересов.

Развитие электронных технологий привело к появлению смартфонов, которые взорвали мир телефонного маркетинга. На сегодняшний день количество пользователей мобильной связи составляет 5,27 миллиарда, и около 40% всех покупок осуществляются с помощью приложений или через адаптированные версии сайтов. И теперь недостаточно просто завалить клиента предложениями скидок и акций: такой подход практикуется, но приводит чаще к бан-листу. Сегодня маркетинг - это наука, где во главе угла стоит индивидуальный подход к клиенту, удовлетворение его потребностей. Над решением этой задачи работают специализированные агентства.

Мобильный маркетинг омниканален. Он использует все возможности смартфона: рассылки по SMS, в мессенджеры, push-уведомления, QR-коды и т.д.

В любом успешном краткосрочном или долгосрочном маркетинговом плане именно этот вид становится ключевым, поскольку позволяет охватить самую широкую аудиторию. При хорошо продуманной стратегии, телефонный маркетинг способен в кратчайшие сроки и с минимальными затратами наладить коммуникацию с клиентами, повысить ценность бренда, увеличить спрос на продукт или услугу, удержать аудиторию и привлечь новую.

2. Как это работает

Секрет успеха в персонализированном контенте и изменении стратегий в соответствии с развитием технологий. Проще говоря, маркетологи чутко следят за изменениями на рынке, и как только появляется какая-то новая фишка для смартфонов, они сразу думают, как ее приспособить в рекламных целях. Для этого существует широкий ассортимент инструментов, поэтому пошагово выбор конкретной стратегии выглядит так:
1
Первый шаг
Выбор целевой аудитории и выявление ее особенностей. Вам нужно представить усредненный портрет своего клиента.
2
Второй шаг
Сегментация целевой аудитории. Это по сути то же самое, что и первый пункт, только подробнее. Нужно составить портреты всех типов ваших клиентов - их биографию, жизненные циклы, цели, потребности, работу, откуда они получают информацию, какой контент предпочитают и какие возражения у них могут возникнуть в ответ на рекламное предложение. Если своей целевой аудиторией вы выбрали молодежь, то теперь молодежь придется разделить на школьников и студентов, на интровертов и экстравертов, на тусовщиков и гиков - и по тысяче других параметров, которые только могут прийти в голову. Это необходимо, чтобы определить, по каким каналам продвигается товар или услуга. Исходя из этого знания, можно настраивать персонализированную рекламу. Например, как показывают исследования, пользователи iPad в возрасте до 25 лет больше обращают внимание на контент из сферы игр, развлечений, фото и видео, а пользователи смартфонов на Android в том же возрасте интересуются бизнесом, финансами и здоровьем. Или, еще пример, статистически пользователи iPad более обеспечены, чем пользователи смартфонов других марок,поэтому их вряд ли заинтересуют скидки на товары общего потребления, а новые предложения в ювелирных или салонах техники найдут отклик.
3
Третий шаг
Выявить ключевые показатели эффективности по всем каналам продвижения. И наконец, отслеживать данные с помощью инструментов Google Analytics или Яндекс.Метрика. Они позволяют узнать, насколько контент привлекателен для выбранной аудитории и нуждаются ли ключевые страницы в оптимизации, сколько отказов и сколько переходов совершают клиенты, и многое другое.

3. Инструменты мобильного маркетинга

Инструменты в данном случае - это способы распространения информации. Сюда относится посещение адаптированной для сотового версии сайта, реклама в приложениях для смартфона, таргетированные смс-рассылки, QR-коды, голосовые сообщения и автодозвоны и многое другое. Рассмотрим подробнее основной инструментарий.

SMS. Этот инструмент удобен, поскольку позволяет охватить не только пользователей смартфонов, но и тех, кто предпочитает кнопочные телефоны. Смс позволяют не только дать клиенту информацию, но и собрать фидбек ("отправь смс на короткий номер" - как раз об этом). Рассылки удобны тем, что могут интегрироваться с CRM и e-mail, что помогает собирать данные для дальнейшего анализа и оптимизации рекламных кампаний.
Turbo SMS. Это уникальная разработка ZAZU, суть которой состоит в том, что пользователь может самостоятельно за пару минут создать посадочную страницу для своего продукта и затем в личном кабинете на ZAZU отследить количество людей, которые перешли по ссылке, но не сделали покупку. Это теплые клиенты, которым можно затем снова отправить смс или сделать дозвон, чтобы довести до оплаты. Это очень удобно для тех, у кого нет собственного сайта: не нужно тратить деньги на дизайнеров и программистов. И даже обучаться созданию сайтов не надо, конструктор осваивается буквально за считанные минуты. Ссылка на страницу или собственный сайт прикрепляется к смс в рассылке, и можно начинать собирать заявки. Практика клиентов ЗазуМедиа показывает, что теплые клиенты в итоге приносят в два раза больше оплат, чем горячие.

Социальные сети. Социальными сетями пользуются 3,91 млрд человек, и, по разным статистическим данным, до 99% из них выходят в интернет с мобильных устройств. Поэтому продвижение своего канала или группы давно стало одним из основных способов презентации бренда и коммуникации с целевой аудиторией. Однако нужно иметь в виду, что в информационном шуме ваша реклама может остаться незамеченной. А для того, чтобы рекламная кампания достигла клиента, необходима настройка таргета, которая обойдется в среднем от пяти тысяч за одну площадку. Да и хорошего таргетолога придется поискать среди прошедших "бесплатный онлайн-марафон погружения в профессию за два часа".

Рассылка в мессенджеры
. Во-первых, этот инструмент позволяет оформить подробное (до 1000 знаков) рекламное сообщение с привлекательным визуалом - картинками и смайликами. Во-вторых, это удобно для бизнеса, который по разным причинам подпадает под запреты операторов мобильной связи и не может свободно рекламироваться в интернете, рискуя словить бан со стороны поисковых систем, может использовать рассылку через мессенджеры – там гораздо менее строгие требования к контенту.

Реклама внутри приложений. Под этим понимается размещение рекламного контента с помощью официальных платформ приложений. Этот способ реализуется также через соцсети, например, Facebook, LinkedIn и TikTok. Однако с точки зрения пользователей такой вид рекламы является едва ли не самым раздражающим, поэтому запросто может клиентов превратить в хейтеров бренда. Да и стоимость размещения контента выдержит не всякий рекламный бюджет.

Реклама внутри игр. Большая часть игр и утилит для мобильных устройств подключены к сетям InApp-рекламы. Рекламные объявления могут разворачиваться на полный экран или демонстрироваться как горизонтальные или вертикальные плашки по бокам основного контента. Однако многие пользователи отзываются против рекламы в приложениях, воспринимая ее, в лучшем случае, как информационный шум, а в худшем - как повод установить блокировщик. Так что конверсия этого способа на самом деле невелика.

QR-коды. Код может размещаться где угодно: на витрине, визитке, чеке. Клиент сканирует его с помощью камеры смартфона и видит ролик, баннер или информацию в другом виде. Правда, в последнее время это неплохое начинание было серьезно скомпрометировано силами СМИ, и сами слова "QR-код" воспринимаются в негативном ключе пандемийных ограничений. Кроме того, этот способ рекламы отсекает аудиторию, которая пользуется кнопочными телефонами (а таких людей все еще немало даже среди молодежи) и не подействует на тех, кому просто-напросто лень что-то сканировать и узнавать.

4. Преимущества и недостатки

Более 70% маркетологов сейчас считают именно эту разновидность рекламы основой бизнеса.

Достоинства:
  • эффективность - 91% пользователей делает покупки или планирует их сделать после воздействия инструментов мобильного маркетинга;
  • более широкий охват аудитории, чем у других видов маркетинга (данные в разных исследованиях варьируются от 82% до 98% человек читает смс, в то время как e-mail дочитывает до конца всего 20%, а посты в Facebook - 12%);
  • согласно данным Siteefy, 78% впечатлений от мобильного бренда описываются как положительные;
  • вирусный потенциал - если информация показалась клиенту полезной, он может сразу поделиться ею с другими;
  • стимул к импульсным транзакциям - 50% пользователей активно совершают мгновенные покупки;
  • персонализированность - контент показывается только для целевых потребителей;
  • рентабельность - низкая стоимость одного контакта (особенно это касается мобильных рассылок - от 0,59 копеек за рекламное сообщение).

Недостатки:
  • высокая конкуренция - ценность мобильного маркетинга признают более 71% маркетологов из официально зарегистрированных компаний в России, от малого бизнеса до крупных федеральных компаний;
    навязчивость - есть риск, что клиент отпишется от рассылки или поставит блок на номер компании;
  • финансовые и временные затраты на разработку эффективной стратегии, т.к. нет места ошибке - пользователь легко заблокирует неугодный контент.

5. Стратегические приёмы мобильного маркетинга

В основе правильных стратегий лежит цель: повышение лояльности к бренду, продажи, привлечение новых клиентов и т.д. В зависимости от целей сегментируется целевая аудитория, подбираются инструменты и технологии. Обязательными элементами кампании являются:

Mobile-friendly site. По статистике 70,8% населения чаще выходят в интернет со смартфона, поэтому адаптированный под размер экрана телефона веб-сайт обязателен для современного бизнеса. При этом скорость загрузки страниц не должна превышать 3-х секунд, иначе пользователь уйдет. Наличие мобильной версии сайта хорошо сказывается и на ранжировании в поисковых системах, еще 2019 году Google начал ставить более высокий приоритет страницам, оптимизированным для сотовых.

Размер экрана. От размеров экрана зависит содержание контента, который увидят пользователи. Большой размер экрана обеспечивает просмотры любому контенту телемаркетинга, а на маленьких устройствах более эффективны push-уведомления или смс.

Push-уведомления. Всплывающее уведомление всегда привлекает внимание и с гарантией доносит информацию клиенту, который перейдет по ссылке, на почту, в мессенджер или приложение.

Stories. Аудитория благодарно воспринимает короткие видео, рассказывающие о предложениях, акциях и других новостях бренда. Существенный минус сториз в том, что многие смотрят их, не заостряя внимание и сразу забывают увиденное, поэтому чтобы зацепить клиента, придется потратить немало сил и средств.

Геолокация. Отличный способ привлечь внимание клиента и рассказать о самых горячих предложениях, едва он переступает порог магазина или оказывается неподалеку.

Работа с данными на каждом этапе реализации стратегии позволяет отслеживать эффективность и вносить изменения при необходимости. Успешность предпринятых действий оценивается по следующим показателям: трафик сайта, конверсия, ROI.



6. Эффективная стратегия за пару кликов – ZAZU MEDIA

Мобильные рассылки (рекламные сообщения по SMS, в мессенджерах, voice) одна из самых популярных технологий мобильного маркетинга. Ее несомненные плюсы:
  • один номер - пользователи давно начали обзаводиться специальными е-мейлами для рассылок и регистраций, куда заглядывают только по необходимости, но заводить специальный номер телефона с этой целью догадываются немногие, поэтому мобильная рассылка почти всегда достигает цели;
  • всегда под рукой - человек регулярно проверяет мобильный на предмет новых сообщений, и ваше смс тоже увидит, в то время как сториз человек просмотрит и тут же забудет;
  • смс редко попадают в спам, в отличие от рассылок на e-mail;
  • люди открывают 95% смс, поэтому велика вероятность, что ваше сообщение будет прочитано;
  • позволяет информировать тех, у кого нет электронного адреса - мобильной связью пользуются более 5 млрд человек, а электронной почтой - всего 3,8 млрд;
  • Конверсия от 20% при минимальном рекламном бюджете: стоимость СМС - от 0,59 руб., сообщения в WhatsApp - от 1.99.

ZAZU MEDIA предлагает настроить смс-рассылку без лишних усилий. Для этого нужно:

Первое. Зарегистрировать личный кабинет на сайте и, кстати, сразу получить 50 бонусных рублей на свой счет. Затем мы рекомендуем попробовать демо-версию, чтобы познакомиться с возможностями сервиса.

Второе
. Загрузите в вкладку "Базы" свою базу телефонных номеров абонентов в csv-формате. Можно также заказать базу с нужными параметрами у нас.
Третье. Подключите брендовое имя, чтобы отправлять рассылку от вашей организации, Подключение сотовыми операторами нужной функции занимает от 1 часа до 7 дней.

Четвертое. Пополните счет на во вкладке "Финансы" или по кнопке "Пополнить баланс", находящейся справа вверху.

Пятое. Напишите текст вашей рассылки и запустите массовую рассылку.
ZAZU MEDIA дает возможность отслеживать теплые контакты. Для этого встройте в текст смс ссылку на ваш сайт, лендинг или турбо-страницу. Технология позволяет узнать, кто из абонентов заинтересовался вашим предложением и перешел по ссылке, но не сделал покупок. Таким образом вы соберете базу теплых клиентов. Функция отслеживания 10 коп./номер.


7. Примеры успеха

За удачными примерами далеко ходить не надо. Компания "Красный куб" использует интригующие смс-рассылки с текстом: "Это очень конфиденциальная информация… Только тссс!:) Мы раздаем любовь и все, что к ней прилагается". Цель рассылки - заинтересовать клиента, заставить его посетить магазин и разобраться, что имелось в виду. Мало кто способен не пойти на поводу у своего любопытства.

Рестораны быстрого питания KFC в 2013 году провели рекламную кампанию, которая сочетала в себе технологию геолокации и смс-рассылку. Как только пользователь оказывался в радиусе 0,5-5 километров от ресторана, ему приходила смс с адресом ближайшего заведения и кодовым словом, которое нужно было ввести на сайте ресторана, чтобы получить купон на спецпредложение.

Косметический бренд Kiehl's предложил своим клиентам sms-рассылку, которая также отлавливала клиентов, как только они оказывались поблизости от магазина. Чтобы не быть слишком навязчивыми, рассылка ограничивалась 3 смсками в месяц. Результат оказался потрясающим: 73% подписавшихся на рассылку совершили покупки в ближайших к ним магазинах после прихода сообщения.

8. Выводы

На сегодняшний день mobile marketing - наиболее рентабельная и простая технология охватить целевую аудиторию во всей полноте. По словам маркетологов, сейчас смартфоны есть у большего количества людей, чем доступ к пресной воде. Ими пользуется на 2,5 млрд человек больше, чем почтой. Именно поэтому такие продукты мобильного маркетинга, как смс-рассылки, сообщения в мессенджеры, пушап-уведомления и т.д. сейчас являются одним из самых эффективных инструментов. Они обеспечивают 95% открываемости (в то время как для e-mail, например, эта цифра составляет всего лишь 15-25%) и куда дешевле таргетированной рекламы в социальных сетях, где стоимость одного клика может доходить до пары сотен рублей. При этом конверсия смс-рассылок - более 20% при цене одного сообщения меньше рубля. Так что берите на вооружение нашу статью, подключайтесь к нашему сервису и используйте все возможности мобильного маркетинга, чтобы привлечь максимум клиентов при минимальном бюджете.


Понравилась статья?