Чем выше эффективность рассылок по SMS и в мессенджерах, тем больше мошенников стараются проникнуть на этот рынок. На первый взгляд они вызывают доверие, и стоимость запуска предлагают ниже, чем на рынке. Однако на выходе клиенты сталкиваются с кражей базы и слитым бюджетом. Как не попасться в руки недобросовестных подрядчиков? Рассказываем в нашей новой статье.

Попался!
5 красных флагов, чтобы распознать недобросовестные сервисы рассылок

недобросовестные рассыльщики
Чем выше эффективность рассылок
по СМС и в мессенджерах, тем больше мошенников стараются проникнуть
на этот рынок. С первого взгляда, они выглядят довольно безобидно
и профессионально, и даже стоимость запуска предлагают ниже. Однако
на выходе клиенты сталкиваются
с кражей базы и слитым на пустую конверсию бюджетом. Как не попасться в руки недобросовестных подрядчиков? Рассказываем в нашей новой статье.
Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта. Выключите его для полного доступа ко всем материалам ZAZU MEDIA
Понятно, спасибо

Распространенные схемы мошенничества в рассылках

Многие считают, что никогда не попадутся на уловки мошенников. Действительно, телефонные обманы все больше людей уже распознают с первого "Здравствуйте! Вас беспокоит служба безопасности банка". Но что делать, когда мошенники проникают в сферу профессиональных услуг?

В этом случае распознать обман сложнее. "Менеджеры" атакуют вас продающими триггерами, их сайты выглядят почти как настоящие, а цены на услуги – более чем привлекательными. Важно помнить, что за всем этим стоят высокие риски для всего бизнеса.
Сэкономив однажды, вы рискуете потерять гораздо больше.
схемы мошенничества в рассылках
"Просто пришлите вашу базу, мы сами все настроим"

Сначала мошенники предлагают вам низкие цены на рассылки – например, 1 рубль за Вастап. Воодушевляясь экономией, вы отправляете базу клиентов для запуска массовой рассылки. Возможно, она даже будет реализована.

Через время вы с удивлением обнаруживаете, что по вашей базе рассылаются ваши конкуренты. Сложив несколько событий в одну цепочку, вы легко обнаружите место утечки контактов. Такой "сервис" существует за счет перепродажи баз.


"Разошлем по 100% контактов в вашей базе"

Даже самая актуальная база может содержать список неактуальных номеров: домашних или занесенных с ошибками. Кроме того, если выбирать мессенджеры, то каждый контакт должен быть проверен на наличие у получателя установленного приложения Ватсап или Телеграм.

Создание рассылки у лидеров рынка не обходится без проверки базы – вы всегда платите за актуальные номера и доставленные сообщения. Конечно, это не касается мошенников: вы заплатите за весь список, даже если он включает несуществующие номера.
кража клиентских баз

Красные флаги – как заподозрить обман

Обман в смс рассылках
Выбирать сервис массовых рассылок важно с вниманием к деталям. Уже на этапе первой коммуникации онлайн вы можете обнаружить мошенничество.

Как понять, что ваш бизнес в опасности?

Сайт компании дублирует лидеров рынка

Мошенники не утруждают себя созданием качественного контента и представленности онлайн: чаще всего они воруют чужие тексты и собирают дешевый сайт без защиты персональных данных или удобного интерфейса.

Проверить подделку легко. Достаточно ввести запрос в любой поисковик с первыми предложениями сайта, вы увидите, откуда был украден контент.


Вся рассылка запускается через личную переписку

Недобросовестные сервисы массовых рассылок не дают возможности зайти в личный кабинет и самостоятельно произвести настройку кампании. Прикрываясь "легкостью" запуска, они говорят, что делают все самостоятельно, скрывая от вас важные компоненты рассылки: актуальность номеров базы, возможность ее сегментировать, определить или изменить время отправки.
Вам предлагают прислать базу номеров напрямую в личной переписке Ватсап или Телеграм

Не существует надежных способов защиты вашей базы, отправленной в мессенджерах. Прислать контакты ваших клиентов в личной переписке все равно что выложить ее в открытый доступ в интернет. Если менеджер предлагает вам такой способ, он совершенно точно не планирует сохранять ее в безопасности.


Менеджер пишет в Ватсап или Телеграм с личного номера

Мошенники в сфере массовой рассылки SMS, Whatsapp или Telegram часто рассылают спам. Если вы получаете "выгодное" предложение на рассылку без предварительной заявки, стоит насторожиться.
Защищенная коммуникация невозможна в чатах: если вы вступаете в личную переписку с менеджером, ваши данные могут быть слиты в любой момент.
Вас просят перевести деньги за рассылку на карту физического лица

Мошенники не заключают договоры и не проводят оплаты официально, а значит вы не сможете подтвердить факт их обмана, когда захотите обратиться в полицию или суд.
Ватсап рассылки обман

Правила безопасности при запуске рассылок

Не отвечайте на спам в личные сообщения
Качественные сервисы используют чаты в личном кабинете для коммуникации по всем вопросам или телефонные звонки с официального номера компании.

Перепроверяйте сайт сервиса, в котором планируете запускать массовую рассылку
Следите за его актуальностью и оригинальностью, украденные сайты прямо указывают на мошеннические действия

Берегите свою базу
Загружайте ее только в защищенные личные кабинеты с двухфакторной аутентификацией.
Новогодние рассылки
Досконально изучите будущий отчет
Мошенники не предоставляют автоматизированных отчетов по рассылке, добросовестные сервисы загружают их в личный кабинет через некоторое время после отправки.

Убедитесь в наличии техподдержки
Обзор всех инструментов сервиса поможет вам обезопасить свою рекламную кампанию: чем больше поддержки на всех этапах, тем меньше вероятности, что перед вами мошенники.

Изучите способы оплаты
Надежные сервисы предоставляют чеки и прозрачные цифры на балансе без скрытых платежей и серых способов оплаты.
Сегодня бизнесу как никогда важно бережно хранить контакты и беречься от мошенников: массовая СМС рассылка показывает высокую эффективность, когда вы обращаетесь к качественным сервисам.


Понравилась статья?